Водосточная система

Водосточная система — без нее никак

Не имея водосточной системы, дом выглядит как будто обезличенным и недостроенным. Независимо от того, из каких материалов построены здания, такие системы являются неотъемлемой частью их конструкций. Кроме того, вопрос устройства водоотведения, является главным в спасении строений от влаги.

Правильно установленная водосточная система – это первый шаг к тому, чтобы произведенная гидроизоляция подвалов изнутри была эффективной. Ведь одной из причин сырости в подвалах является факт плохой организации стоков дождевой воды с крыш.

Водосточная система

Современный рынок товаров таких изделий представлен широким выбором водосточных систем. Трубы и желоба изготовлены в различной форме: прямоугольной, круглой, овальной. При этом все модели в полной мере укомплектованы крепежами и всеми необходимыми элементами. Системы водостока также должны соответствовать как эстетическому восприятию зданий в целом, так цвету, дизайну и декоративным элементам фасадов и кровли.

В качестве материалов для изготовления водосточных систем служат: сталь, покрыта цветными полимерами, пластик, и чуть реже – медь и алюминий. Самой популярной и востребованной считается водосточная система из металла. Эти изделия имеют высокую механическую прочность, отвечают мировым требованиям и стандартам, и имеют хорошее соотношение цены и качества. А полимерное покрытие, нанесенное на сталь, позволяет эксплуатировать такие модели в регионах с довольно суровыми климатическими условиями.

Водосточная система

Пластиковые водосточные системы, кроме стоимости, имеют целый ряд преимуществ. Они изготовлены из пластичного материала, легки в монтаже и что немаловажно, устойчивы к ультрафиолету. Но все же лучше применять ПВХ системы в районах, где не наблюдается большой перепад температур. Водостоки из таких элитных материалов, как медь и алюминий, не имеют аналогов и относятся к высокой ценовой категории. Чтобы выбор водосточной системы оказался правильным, необходимо произвести точные технические расчеты и учесть все эстетические моменты.

Читать:  Водостоки для безопасного стекания воды с кровли