Капитальный ремонт в квартире: меняем сантехнику

Капитальный ремонт в квартире: меняем сантехнику

С годами любая, даже самая крепкая сантехника, имеет свойство изнашиваться. Если старую сантехнику вовремя не заменить, то она может потечь в самый неподходящий момент. Последующие ремонтные работы, в особенности, если придется вкладываться в соседние квартиры, может оказаться непомерно дорогими.Перед тем как делать ремонт и обратиться к профессиональным сантехникам за помощью, необходимо знать ряд важных моментов связанных с заменой ремонта.

Наиболее слабым звеном по-прежнему остаются стальные трубы отопления, которые в отечественных теплосистемах имеют свойство крайне быстро коррозировать. Но ситуацию можно исправить, если купить пластиковые трубы из полипропилена или сшитого полиэтилена, которые свариваются между собой и радиаторами отопления с помощью термальной сварки. Но если используются металлопластиковые или медные трубы отопления, то для их стыковки лучше использовать пресс-клещи, способные гарантировать полную герметичность соединения.

Капитальный ремонт в квартире: меняем сантехнику

Слабым местом считается чугунная ванна, которая с годами изнашивается – часто на ней наблюдаются ржавые разводы или даже сколы эмали. Советская эмаль считается самой качественной и нанесение новой эмали на старую ванну не всегда считается разумным решением, поскольку она имеет свойство слезать через короткий промежуток времени. Лучше купить новую анатомическую чугунную ванну, в которой используется новейшая особо прочная эмаль на титановой основе. Такая ванна также отличается повышенной теплопроводностью, удобной формой и способностью гарантировать, за счет большого веса, высокую устойчивость на посадочном месте.

Если нужна ванна, отличная минимальной теплопроводностью, лучше покупать акриловую ванну, которая изготавливается из особого пластика – полиметилметакрилата, ценного своей высокой прочностью и пластичностью. Ванна из акриловой смолы также отличается малой массой и способностью гасить звуковые колебания при наборе воды.

Капитальный ремонт в квартире: меняем сантехнику

Обязательно нужно обращать внимание на раковины – кухонные и в ванной комнате. Для кухни лучше подобрать безотказные раковины из нержавейки, ценные своей красивым внешним видом и высокой устойчивостью к коррозии. Но для ванной комнаты можно купить фарфоровые, фаянсовые или даже стеклянные раковины.

Читать:  Огромный выбор ламината в магазине «Строй Дом»

К раковинам и ваннам обязательно требуются сифоны, встречающиеся в продаже разными – колбовыми или переливными. Для раковин предпочтительно покупать практичные колбовые сифоны, ценные тем, что способны задерживать любые ценные предметы, тогда как переливные сифоны гарантируют быстрое удаление воды из любой объемной ванны. Сами сифоны чаще всего изготавливаются из недорогого пластика, срок службы которого, даже при горячих «серых» стоках, достаточно долог.